0 Daumen
897 Aufrufe

wenn man eine textaufgabe hat und man soll sie mit einer gleichung lösen. woher weiß ich jetzt ob ich ein lineares gleichungssystem benutzen muss oder eine quadratische gleichung ?

danke für eure antworten
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine lineare Gleichung besitzt keine Quadrate, z.B. 3x + 4 = 0

Eine quadratische Gleichung schon, z.B. 3x^2 + 4x + 2 = x

Ein lineares Gleichungssystem besitzt keine Quadrate, zusätzlich sind aber mehr als eine Gleichung gegeben, z.B.

4x + 3 = 0 und -x - 9 = 3
Avatar von 4,3 k
Außerdem kommen Quadrate meistens bei Textaufgaben vor, wo es um Flächen geht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community