0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Lavazzas Espresso besteht aus Bohnen der Sorten Arabica und Robusta. Werden 7kg Arabica und 9kg Robusta verwendet, so kostet ein Kilogramm der Mischung 10,25€. Mischt man 9kg Arabica und 7 kg Robusta, so kostet ein Kilogramm 9,75 €. Berechnen Sie die Kilopreise der einzelnen Sorten Arabica und Robusta.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Gleichung aufstellen soll.

Avatar von

Ein Apfel und noch ein Apfel => 1 Apfel + 1 Apfel. 2 Bananen kosten 3 Euro => 2*B = 3 Eur

Ich kann schon Gleichungen aufstellen, nur weiß ich es nicht von dem Beispiel. Kannst du mir helfen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Lavazzas Espresso besteht aus Bohnen der Sorten Arabica und Robusta. Werden 7kg Arabica und 9kg Robusta verwendet, so kostet ein Kilogramm der Mischung 10,25€. Mischt man 9kg Arabica und 7 kg Robusta, so kostet ein Kilogramm 9,75 €. Berechnen Sie die Kilopreise der einzelnen Sorten Arabica und Robusta.

7·a + 9·r = 16·10.25
9·a + 7·r = 16·9.75

Ich komme dabei auf 8 Euro und 12 Euro für die Sorten Arabica und Robusta.

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank !!

LG Ivana

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community