0 Daumen
5,6k Aufrufe

und zwar soll ich hier das Volumen/die Grundfläche/...ausrechnen vom ganzen Haus.Gewächshaus

Ich habe keien Ahnung wie ich weitermachen soll.Bis jetzt habe ich nur die Grundfläche:

Grundfläche:a*b=4,50*6=27m

Volumen=G*h=27*2=54m(hoch3)

und ja ,bis jetzt habe ich nur die Grundfläche wie geht es weiter?:(

                

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Frontfläche A = 4.5 * 2 + 1/2 * 4.5 * (3.1 - 2) = 11.475 m^2

Volumen V = 6 * A = 6 * 11.475 = 68.85 m^3
Avatar von 495 k 🚀
Warte was meinst du mit Frontfläche?

Und woher hast du bei deiner Rechnung die 1/2 und warum muss man 4,5*(3,1-2) rechnen??
Frontfläche ist die vordere Fläche. Also das Rechteck mit aufgesetztem Dreieck.

Die Formel der Dreiecksfläche ist 1/2 * g *h. g ist hier 4.5 und die Höhe sind die (3.1 - 2). Nämlich die Höhe des Gewächshauses minus der Höhe des Quaders.
Dankeschön:D

Ich habe es verstanden<3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community