0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung einer Funktion mit folgenden Eigenschaften

a) Die Funktion f ist eine ganzrationale Funktion mit drei verscheidenene Nullstellen

b) Die Funktion f ist eine gebrochenrationale Funktion, deren Funktionswerte alle größer als 1 sind

c) Die Funktion f ist eine Exponentialfunktion mit F(x) →2 für x→∞

d) Die Funktion f ist eine Wurzelfunktion, deren Steigung an der Stelle x=1 den Wert 2 hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) y = x*(x+1)*(x+2)

b) y = 1 / x^2

c) y = 2 + e^{-x}

d) Die Stelle x kann man nicht lesen.

Bitte tippe noch die Aufgaben ab, damit man die hier auch findet.
Avatar von 495 k 🚀
a)Die Funktion f ist eine ganzrationale Funktion mit drei verscheidenene Nullstellen

b) Die Funktion f ist eine gebrochenrationale Funktion, deren Funktionswerte alle größer als 1 sind

c) Die Funktion f ist eine Exponentialfunktion mit F(x) →2 für x→∞

d) Die Funktion f ist eine Wurzelfunktion, deren Steigung an der Stelle x=1 den Wer 2 hat.


Kannst du vielleicht noch erklären, wie du auf die Gleichungen kommst ?

Versuche mal selber zu ergründen warum ich die Funktionen genau so aufgestellt habe. Mache dir eventuell mal eine Wertetabelle und versuche anhand dieser zu ergründen warum sich die Funktion so verhält wie es gefordert ist. Experimentiere auch mit ähnlichen Funktionen indem du eine bekannte Funktion nimmst und veränderst. 

Ein Funktionsplotter https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter kann dir dabei nützliche Hilfe sein.

sorry stehe bei dem Thema ein wenig aufem Schlauch, kannst du es vielleicht erklären an dienen Gleichungen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community