0 Daumen
979 Aufrufe
Forme um und zeichne den Graf! Lies drei Zahlenpaare ab und überprüfe ihre Richtigkeit durch einsetzen in die allgemeine Form!

a) 6x-3y=-9

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Bitte :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Umformen bedeutet in dem Fall nach y umzuformen. Tun wir das:

 

6x-3y = -9   |:3

2x-y = -3     |+y+3

y = 2x+3

 

Der zugehörige Graph sieht so aus:

 

Mache die Probe ob mein Graph passt ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ich verstehe nicht wieso sie gleich  +y und+3 geschrieben haben.
Du möchtest doch y alleine stehen haben. Deswegen bringe das y nach rechts. Da steht aber noch die -3. Die bringst Du nach links, indem Du mit 3 addierst. Dann habe ich direkt die Seiten vertauscht ;).
0 Daumen

a)

6x - 3y = -9 | + 3y

6x = -9 + 3y | + 9

6x + 9 = 3y | Seiten tauschen

3y = 6x + 9 | : 3

y = 2x + 3

Skizze

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community