0 Daumen
707 Aufrufe

zu einer aussage eine gleichung bilden

Aufgabe:

Schreibe zur folgenden Aussage eine Gleichung und schreibe mögliche Lösungspaare in einer Tabelle auf.

,,Zwei verschiedene Zeitschriften kosten zusammen 8,00 Euro."

Überprüfe alle Zahlenpaare durch einsetzen in die Gleichung

für antworten :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

es sei x der Preis für die eine und y der Preis für die andere Zeitschrift.

Dann lautet die Gleichung x + y = 8

Tja, jetzt kannst du natürlich den Abend damit verbringen, dir zwei Zahlen auszudenken, deren Summe 8 ergibt ;-)

Avatar von 40 k

also einfach y=4 und x=4


Ja, zum Beispiel, oder
3,80 + 4,20
3,90 + 4,10
3,50 + 4,50
... wie gesagt, der Abend ist noch lang. Ist das tatsächlich die Aufgabenstellung?

Ja ist es wirklich hätte jetzt auch nicht gedavht das es so einfach ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community