+1 Daumen
1,8k Aufrufe
Hi,

ich soll das Differential df von der Funktion f(x)= √(9 + x^4) bestimmen. Das Differential bildet sich ja wie folgt

dy= f'(x) * dx

Wäre mein Differential also einfach die Ableitung der Funktion mit dx multipliziert und dann bin ich auch schon fertig?
Avatar von
dy und df sollte eigentlich dasselbe sein, wenn y = f(x) gilt.

In welchem Zusammenhang brauchst du das denn?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

meinst Du jetzt einfach nur ableiten? Wenn ja, dann versuch Ich das mal.

f(x)= √(9+x4)= (9+x)1/2

f'(x)= 1/2(9+x4)-1/2*4x3 = 2x3/(√9+x4)

Die Ableitung f'(x)= 2x3/(√9+x4)

 

Grüße

Avatar von 7,1 k
Nein, ich meine, dass das Differential von der Funktion gebildet werden soll. Ich bin mir nur nicht sicher ob es mit ableiten der Funktion und dem dranhängen von dx getan ist, oder ob ich noch weitere Schritte unternehmen muss, um das Differential zu bilden.
Ahso. Da ich noch in der 10.Klasse Realschule bin, kann ich dir da nicht weiter helfen. Tut mir leid. Warte aber ein bisschen. Dir wird bestimmt gleich jemand helfen:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community