0 Daumen
976 Aufrufe

Bestimmen Sie den Gradienten und das totale Differential der Funktion g(x,y)=√(8x2+2y2) an der Stelle (-2,4)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo MatheERSTI,

g(x,y) = √(8x2+2y2)

partielle Ableitungen: 

∂g / ∂x  =  4·√2·x / √(4·x2 + y2)

∂g / ∂y  =  √2·y / √(4·x2 + y2)

totales Differential  dg = ∂g / ∂x  * dx  +  ∂g / ∂y  * dy   

dg 4·√2·x / √(4·x2 + y2) * dx + √2·y / √(4·x2 + y2) * dy  

Info:

http://www.uni-magdeburg.de/exph/mathe_gl/differential.pdf

Gradient wie in der letzten Antwort.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

In der Stelle (-2,4)!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community