0 Daumen
954 Aufrufe
1)  2x+y = 8

2)  3x-4y = -32


wenn ich das dann gleichsetzen möchte sieht das dann so aus:

1)  -8x-4y = -32

2)  3x-4y = -32


-8x-4y = 3x-4y

-8x = 3x

0 = 11x

x = 0


bei y komme ich allerdings nicht auf die richtige lösung....  was kommt bei y raus?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Du kannst nicht zwei Zahlen gleichsetzen. Du musst nach einer Variablen auflösen und diesen Ausdruck durch einen anderen Ausdruck einsetzen, bzw. gleichsetzen.

Hier klappt das allerdings ausnahmsweise, da x 0 ist. Warum Du dann bei y nicht auf die richtige Lösung kommst?!

Setze es in die erste Gleichung ein -> y = 8


Probe mit der zweiten Gleichung bestätigt dies.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
alles klar, habe den fehler schon gefunden.... hab mich verrechnet... :/

vielen dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community