0 Daumen
1,1k Aufrufe
Drei Personen sitzen an einem Tisch.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das alle 3 am gleichen Wochentag geboren sind ,dass alle 3 an verschiedenen wochentagen geboren sind, dass mindestens eine dieser personen an einem sonntag geboren ist?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Drei Personen sitzen an einem Tisch.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das alle 3 am gleichen Wochentag geboren sind?

1 * 1/7 * 1/7 = 1/49

dass alle 3 an verschiedenen wochentagen geboren sind

1 * 6/7 * 5/7 = 30/49

dass mindestens eine dieser personen an einem sonntag geboren ist?

1 - (6/7)^3 = 127/343

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community