0 Daumen
988 Aufrufe
Ich schreibe am Dienstag meine Mathe Abschlussarbeit und kann diese Aufgabe nicht lösen:

"Für eine Geschäftsreise stehen 1260€ zur Verfügung. Durch Sonderausgaben erhöhen sich die Tageskosten um 35 Euro und als Folge muss der Reisende 3 Tage früher zurückkehren. Wie lange war die Geschäftsreise ursprünglich geplant?"

Würde mich tierisch über eine Lösung freuen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
k * t = 1260

(k + 35) * (t - 3) = 1260

Wenn wir das Gleichungssystem Lösen erhalten wir: k = 105 ∧ t = 12

Die Reise war also ursprünglich für 12 Tage mit Tageskosten von 105 Euro geplant.
Avatar von 495 k 🚀


Wie komme ich aber auf k= 105 und t =12?
In dem du das Gleichungssystem löst.

Einsetzverfahren könnte dich zum Ziel führen.
vielen vielen Dank. Jetzt kann ich es auch!
Rechenweg bitte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community