⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
559 Aufrufe

Aufgabe:

a.)

Der lokale Hochpunkt des Graphen von \( f_{k} \) ist in Abhängigkeit von \( k \) gegeben durch \( H_{k}\left(k-1 \mid e^{-k} \cdot\left(2+k^{2}\right)\right) \).

Ermitteln Sie den Wert von \( k \) mit \( -0,5 \leq k \leq 10 \), für den der Abstand des Hochpunktes \( H_{k} \) zum Ursprung minimal ist.

b.)

Für den gesuchten Abstand gilt: \( d(k)=\sqrt{(k-1)^{2}+\left(e^{-k} \cdot\left(2+k^{2}\right)\right)^{2}} \).

Gesucht ist der Wert \( k \) mit \( -0,5 \leq k \leq 10 \), für den der Abstand \( d(k) \) minimal ist.


Problem/Ansatz:

Ich versuche gerade Abituraufgaben aus den letzten Jahren zu lösen, aber bei diesen zwei Aufgaben komme ich irgendwie nicht weiter. Könntet ihr mir helfen? Das wäre super nett:)

Avatar von
... bei diesen zwei Aufgaben

Ich sehe nur eine Aufgabe, denn a) und b) sind identisch.

Hilfsmittel sind zulässig, nehme ich an?


blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community