Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Funktionswert einer linearen Funktion berechnen. f(x)=15-x. Berechne f(-1). Wie mache ich das?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,2k
Aufrufe
Wie berechne ich die Aufgabe?
Funktionswert einer linearen Funktion berechnen.
f(x)=15-x
Berechne f(-1)
funktionswert
gleichungen
Gefragt
2 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Funktionswert" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Du ersetzt in deiner Funktionsgleichung das x einfach durch die Zahl, für die du den Wert berechnen sollst.
f(-1) = 15 - (-1) = 15 + 1 = 16
LG Florian
Beantwortet
2 Jun 2014
von
derhaberer
1,1 k
+
0
Daumen
Hi,
f'(-1) bedeutet, dass du -1 für x einsetzen sollst.
f(-1)= 15-(-1) = 16
Achte darauf, dass sich alle Vorzeichen in der Klammer ändern, weil ein Minus vor der Klammer steht!
Beantwortet
2 Jun 2014
von
Integraldx
7,1 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Maximalen und den minimalen Funktionswert einer linearen Ungleichung berechnen
Gefragt
28 Mai 2018
von
Linda92
maximaler
funktionswert
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne für jede Funktion für vorgegebenen x-Wert den Funktionswert
Gefragt
24 Feb 2021
von
Lysann
funktionswert
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie Funktionswert
Gefragt
15 Okt 2023
von
Purplew
funktion
funktionswert
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Kleinster und größter Funktionswert
Gefragt
2 Jan 2023
von
NuggetHunter
scheitelform
funktion
funktionswert
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktionswert f(x) im Punkt A?
Gefragt
13 Okt 2022
von
Niklas Meyer
funktionswert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community