0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:


y = -1,8 1/x6 + 8               x = 2


Problem/Ansatz:

Könnte mir das mal jemand ausführlich erklären

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Funktionswert ist der jeweilige y-Wert bei vorgegebenen x-Wert.

Wenn der x-Wert = 2 ist und die Funktion y = -1,8 1/x6 + 8 lautet, setze ich die 2 für x ein und berechne:

y =  -1,81/26 + 8

y = 7,97171875

y = 7.97171875 ≈7,972

blob.png

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community