0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe:

Die folgende Grafik zeigt drei kritische Punkte der Funktion f(x) bzw. ihrer Ableitung f'(x). Die Funktion ist gegeben durch: f(x) = -1,48x³+2,71x²+1,19x+1,14



Wie groß ist der Funktionswert f(x) im Punkt A?


blob.png


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

A ist der Tiefpunkt der Funktion, den du mit der 1. Ableitung berechnen kannst.

Welche Probleme hast du dabei?

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(x) = - 1.48·x^3 + 2.71·x^2 + 1.19·x + 1.14

f'(x) = - 4.44·x^2 + 5.42·x + 1.19 = 0 --> x = -0.1899881809 ∨ x = 1.410708901

f(-0.1899881809) = 1.021882319

Beachte auch die ähnlichen Fragen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community