0 Daumen
1,7k Aufrufe
Eine beliebige Verteilung mit n=31 Beobachtungen sei durch einen Mittelwert x ‾ =-32 und eine geschätzte Standardabweichung s=11 gekennzeichnet.
Geben Sie die Obergrenze des 80%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parameter

s = 11

x⁻ = 32

n = 31

1-α = 0,8

α= 0,2

α/2 = 0,1

1-0,1 = 0,9


go = x⁻ + t n-1; 1-α/2  * s / √n

= 32 + 1,31* 11 / √31

= 34,5881124

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community