0 Daumen
669 Aufrufe

Aus einer beliebigen Verteilung mit Standardabweichung =20 werden =34 Beobachtungen zufällig gezogen. Der Mittelwert sei ¯=30.5.

Geben Sie die Obergrenze des 99%-Konfidenzintervall für den Erwartungswert an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parameter

σ = 20

x⁻ = 30,5

n = 34

1-α = 0,99

α= 0,01

α/2 = 0,005

1-0,005 = 0,995

Z(0,995) = 2,57583


go = x⁻ + Z 1-α/2  * σ / √n

= 30,5 + 2,57583 * 20 / √34

= 39,33502401

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community