0 Daumen
342 Aufrufe
ich komme bei einer meiner Aufgaben nicht weiter und weiß nicht wie ich anfangen soll.

Hier mal die Aufgabe:

Es sei V ein k-Vektorraum, v,v' ∈ V und W,W' ⊆ V zwei Untervektorräume.

Zeigen Sie:

i) Für alle u ∈ v + W gilt:

v+ W = u + W.

ii) Aus

v + W = v' + W'

folgt v' - v ∈ W' und W=W'

Hat jemand vielleicht einen Tipp für mich?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community