0 Daumen
580 Aufrufe
Eine einfache Zinsberechnung  die ich nicht ganz verstehe ich hoffe jemand kann mir helfen...

Silvia hat einen Sparbuch mit gesetzlicher Kündigung p=2.5%. SIe bekommt 30.95 .- Jahreszinsen. Berechne Ihre Spareinlage..?

Danke !
Avatar von
2,5 % ---> 30,95

100 % ---> (30,95/2,5)*100 =

100 % entspricht der Spareinlage.

Ich gehe davon aus, dass das Geld ein volles Jahr angelegt wurde.


oder mit der Zinsformel:

30,95 = (K*2,5*360) / (100*360)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Silvia hat einen Sparbuch mit gesetzlicher Kündigung p=2.5%. SIe bekommt 30.95 .- Jahreszinsen. Berechne Ihre Spareinlage..?

30.95 / 0.025 = 1238 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community