0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik kann mir jemand helfen das bsp 108 zu lösen kenne mich gar nicht aus danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


f'(x) = x^2 - 4

f'(x) = 2x

f'(1) = 2

Die Tangente hat also die Steigung 2.

1 in f(x) eingesetzt ergibt die Koordinaten des Punktes P (1|-3).

Allgemeine Formel für Geraden z.B.

g(x) = mx + b, wobei m = Steigung und b = Schnittpunkt mit der y.-Achse

Die Steigung haben wir, jetzt werden die Koordinaten des Punktes in die Formel eingesetzt, um b zu erhalten.

-3 = 2*1 + b

b = -5

Also lautet die Gleichung der Tangente t(x) = 2x -5


~plot~ x^2-4;{1|-3};2x-5 ~plot~



Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community