0 Daumen
2,5k Aufrufe

Man soll jeweils das Volumen der einzelnen Körper bestimmen und wie viel Prozent des Gesamtvolumens das Restvolumen beträgt.

blob.png

Bei der ersten Figur steht a/2 beim zweiten b/2 und a/2 und  beim letzten wieder nur a/2 als Länge des Körpers im Quader.

Bitte um Anregungen und Lösungsvorschläge.


Satz des Cavalieri: Zwei Körper haben das gleiche Volumen, wenn der Flächeninhalt der Grundflächen gleich ist : G1= G2, wenn sie die gleichen Höhen haben und wenn ihre Schnittlächen im gleichen Abstand parallel zur Grundfläche den gleichen Flächeninhalt haben
Avatar von 2,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Luis,

ich hoffe, Deine Frage ist noch aktuell!

(Leider kann man das Bild nicht besonders gut erkennen...)

Bestimme das Volumen der einzelnen Körper:

1. Bild:   V = a*b*h / 2

2. Bild:    V = a*b*h / 4

3. Bild:   V = a*b*h / 4

2. Das Restvolumen in Prozent:

!. Bild:   50%

2.Bild:   25%

3.Bild:   25%

Ich hoffe, das hilft Dir weiter



Sophie
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community