Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integral von ∫(1/(2u-1))du
Nächste
»
+
0
Daumen
531
Aufrufe
Aufgabe: ∫(1/(2u-1))du
Ich weiß leider nicht mehr wie die Aufgabe genau zu lösen ist, da wenn ich substituiere muss ich doch auch "du" mit substituieren, aber wie ging das nochmal?
substitution
integral
Gefragt
10 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Substitution" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Substituiere
v = 2 u - 1
=> dv / du = 2
=> du = ( 1 / 2 ) dv
Also:
∫ 1 / ( 2 u - 1 ) du
= ∫ ( 1 / v ) ( 1 / 2 ) dv
= ( 1 / 2 ) ∫ ( 1 / v ) dv
= ( 1 / 2 ) ln ( v )
Rücksubstitution:
= ( 1 / 2 ) ln ( 2 u - 1 )
Beantwortet
10 Jun 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechne ich dieses Integral mit Logarithmus? ∫ u * ln(2u) du
Gefragt
8 Jan 2016
von
Afrob
integral
logarithmus
partiell
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie das unbestimmte Integral ∫ dx 1/(1+x²) mit Hilfe der Substitution x = tan(u)
Gefragt
28 Nov 2022
von
Kai98
integral
integralrechnung
substitution
unbestimmtes-integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Integral berechnen mittels Substitution ∫ x/(x^2 - 2)dx
Gefragt
3 Jul 2022
von
nudeltonne
integral
substitution
integralrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Integral berechnen: ∫ x / (√(5x+1)) dx
Gefragt
10 Apr 2019
von
Al-Mathe
integral
integralrechnung
substitution
uneigentliches-integral
integration
+
0
Daumen
4
Antworten
Integral ∫ x^2/(x^3-1) dx bestimmen. Koeffizientenvergleich nötig?
Gefragt
27 Feb 2019
von
Judith.Ma
integral
substitution
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Stichprobenumfang
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community