0 Daumen
1,4k Aufrufe
Wir betrachten das Experiment, das aus zwei nacheinander ausgeführten Würfen eines Würfels besteht. A sei das Ereignis, dass die Summe der beiden geworfenen Augenzahlen gerade ist und B sei das Ereignis, dass die Augenzahl des zweiten Wurfes gerade ist. Sicher entscheidet hier das Ereignis B mit, ob A eintritt. Sind A und B stochastisch unabhängig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten:

P(A und B) = P(A) * P(B)

P(A) = 18/36 = 1/2

P(B) = 3/6 = 1/2

P(A und B) = 9/36 = 1/4 = P(A) * P(B)

Damit sind die Ereignisse stochastisch unabhängig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community