0 Daumen
614 Aufrufe


ich habe folgende Matrix gegeben:

           W     E          B

 W      0,7   0,65    0,6

  E      0,2   0,05    0,15

  B      0,1   0,3     0,25

diese Matrix zeigt ein Nutzerverhalten von Kunden (Leihgut).

Die nachgefragte Menge wird zu verschiedenen Stationen wie folgt angegeben:

W=840; E=120; B=240

Die Frage ist nun, wie viele "Leihgüter" benötigt werden, um die nachgefragte Menge ständig zu befriedigen und wie die "Leihgüter" auf die Stationen W, E, B verteilt sein müssen.

Über einen Ansatz wäre ich sehr dankbar!
Avatar von
Hierzu ist auch noch anzumerken, dass aus vorherigen Lösungen bekannt ist, dass nach einiger Zeit sich ein Fixvektor herausgestellt hat, der besagt, dass bei W rund 30 und B rund 50 Stück zu wenig existieren und bei E 80 zu viel.

Hoffe, dass macht Problematik ein wenig klarer...

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community