0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Basen

\( \mathcal{B}=\{5 x, x+1\} \quad \text { und } \quad \mathcal{C}=\{x, 1\} \)

von \( \mathbb{R}_{\leq 1}[x] \). Desweiteren sei die lineare Abbildung \( L: \mathbb{R}_{\leq 1}[x] \rightarrow \mathbb{R}_{\leq 1}[x] \) gegeben durch ihre darstellende Matrix bezüglich der Basis \( \mathcal{B} \),

\( L_{\mathcal{B}}=\left[\begin{array}{ll} 1 & 2 \\ 0 & 1 \end{array}\right] . \)

a) Bestimmen Sie die Abbildungsvorschriften von \( K_{\mathcal{B}}^{-1} \) und \( K_{\mathcal{B}} \).

b) Bestimmen Sie \( L(p) \) für ein allgemeines Polynom \( p \in \mathbb{R}_{\leq 1}[x] \) mit \( p(x)=a x+b \).

c) Berechnen Sie \( L(-2 x+5) \).

d) Bestimmen Sie die Matrix \( L_{\mathcal{C}} \).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community