0 Daumen
1,5k Aufrufe
Brauche Hilfe, komme bei der Frage nicht weiter.


Was sind Niveaulinien und Schnittlinien? Wie werden sie berechnet?
Avatar von
Dreidimensional?

Kennst du dich mit topographischen Karten aus?

Ich würde Niveaulinien als Höhenkurven interpretieren.

Schnittlinien sind dagegen topographisch Streckenprofile.

c sei eine Konstante:

Niveaulinien kannst du berechnen, wenn du f(x,y) = c setzt.

Schnittlinien parallel zu den Achsen:

f(c,y) = z

und
f(x,c) = z

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community