0 Daumen
698 Aufrufe

Berechne die Funktionalmatrizen folgender Funktionen:

\( f(x, y, z) =\left(\begin{array}{c}x e^{y z} \\ x^{y}+y^{z}\end{array}\right) \quad \) (b) \( f(t)=\left(\begin{array}{c}t \sin t \\ t \cos t\end{array}\right) \)

Avatar von

Ist die Funktionalmatriz nicht einfach die Jacobi-Matrix?

https://de.wikipedia.org/wiki/Funktionalmatrix?title=Funktionalmatrix&redirect=no

Einfach  alle Komponenten nach allen Variablen ableiten und das was Du berechnet hast in einer Matrix schreiben. Welches Matrixelement wo liegt findest du auf dem Wikipedialink von Mister

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Es ist die Jacobi Matrix:

blob.png

blob.png

b)

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community