0 Daumen
384 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Stammfunktionen folgender Funktionen:

a.) f(x)=32x

b.) f(x)= x*ex+ln(1)*(√x^2+2x+1)

c.) f(x)= 6x2/x3+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = (3^2)^x = 9^x

F(x) = 9^x/ln9 +C

b) ln1 = 0 -> f(x) = x*e^x

F(x):

https://www.integralrechner.de/

c) f(x) = 6x^2/(x^3+1) , im Zähler steht Ableitung des Nenner multipiziert mit 2. Das kann man ausnutzen und erhält sofort:

F(x) = 2*ln(x^3+1) +C

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community