0 Daumen
598 Aufrufe
weiss jemand wie man einen Umfang berechent würde mich über eine Antwort freuen Grüsse
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

für die Berechnung des Umfangs werden alle Seiten addiert.

Bei einem Dreieck wäre das

u = a+b+c

Bei einem Viereck wäre das

u = a+b+c+d

Beim Rechteck kann man das einfacher schreiben. Sind ja je vier Seiten gleich:

u = 2a+2b

Bei einem Quadrat sind alle Seiten gleich:

u = 4a


Und so weiter ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi,

beim Umfang addierst du allen Seitenlängen von einer Fläche. Es gibt bestimmte Formeln für bestimmte Flächen... hättest Du denn ein paar Beispiele?
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community