0 Daumen
741 Aufrufe

Ich konnte mich von Mathe nicht befreien und muss noch eine Aufgabe machen :)

Berechnen Sie den Zwischenwinkel der gegebenen Vektoren:

a) a → = [|12|-5|] und b → = [|4|3|] 

cos(θ) = (u*v)/(|u|*|v|)

cos(θ) = 12*4-5*3/(√122-52 * √42+32)

cos(θ)= 33/65

θ across 33/65 ≈ 59.49°

 

Ich hoffe das stimmt :) Also Vektoren machen schon Spaß :) ^^

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi again,

 

cos(θ) = (12 * 4 - 5 * 3) / [√(122 + 52) * √(42 + 32)] =

33 / (13 * 5) =

33 / 65

θ = arccos(33/65) ≈ 59,49°

 

Ja prima!

Aber hatten wir die Aufgabe nicht vorhin schon - nur mit Klammern?

:-D

 

Lieben Gruß

Andreas

Avatar von 32 k
Echt hatten wir das schon?? :(

da hab ich dann wohl falsch geguckt :(

naja immerhin ..ich weiß jetzt wie das geht :) ^^
Supi, das ist ja der Sinn :-D
Yap sehe ich auch so :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community