0 Daumen
637 Aufrufe

hallo 

hab folgende Aufgabe 

Bild Mathematikkann jemand mir damit helfen ?

Avatar von
Hi, es ist \(\cos\left(45^\circ\right)=\frac 12\cdot\sqrt{2}\).

Die geometrische Herleitung ist etwa über ein gleichschenklig rechtwinkliges Dreieck möglich. (Schulmathematik, 9./10.Schuljahr, je nach Lehrplan.)

1 Antwort

0 Daumen

[a, 0] und b * [b, b]

cos(φ) = ([a, 0] * [b, b]) / (|[a, 0]| * |[b, b]|) = (ab / (a * √2*b)) = (1 / √2)

Avatar von 494 k 🚀

Danke , aber was der GRUND ,dass der Wert sich nicht ändert ???

Weil sich die Streck-Faktoren a und b herauskürzen wie du an der obigen Herleitung zweifelsfrei erkennen solltest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community