+1 Daumen
770 Aufrufe

Hallo liebe Leute,

ich suche nach einer Funktionsgleichung, die einen Graphen erzeugt, der Abschnitte hat, wo der Graph fällt oder steigt und ein Abschnitt vorkommt, an dem der Graph konstant ist.

Ich weiß, dass ich die Funktion abschnittsweise definieren kann, mich interessiert jedoch, ob jemand eine Funktion kennt, die das unter Verwendung eines einzigen Funktionsterms schafft.

Danke,
Kai

Avatar von 1,7 k

1 Antwort

0 Daumen

Diese Antwort stammt von gast hj21: √|x+6√|x-9||+√|x-6√|x-9||

Klasse Antwort.

 

Hier TeX und Grafik zur Funktionsgleichung:

$$\sqrt{\left|x+6\cdot \sqrt{\left|x-9\right|}\right|}+\sqrt{\left|x-6\sqrt{\left|x-9\right|}\right|}$$

abschnittsweiser graph

Link zum Graph:

Liebe Grüße
Kai

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community