Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Hauptnenner der Bruchgleichung 1/(2x+2) + 1/2
Nächste
»
+
0
Daumen
811
Aufrufe
Also die Aufgabe lautet : hauptnenner? Und dann mit dem HN addieren 1/(2x+2) + 1/2 !
hauptnenner
bruchgleichung
Gefragt
16 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Hauptnenner" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Du meinst sicher
1/(2x+2) + 1/2
Bitte Klammersetzung ;).
Sieht dann so aus:
1/(2x+2) + 1/2 = 1/(2(x+1)) + 1/2 |HN : 2(x+1)
1/(2(x+1)) + (x+1)/(2(x+1)) = (1+(x+1))/(2(x+1)) = (x+2)/(2x+2)
Grüße
Beantwortet
16 Jun 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ok danke! Aber 1. Wie kommt man auf den hauptnenner? (geht das über das ausklammern?) Und 2. Was wird ausgerechnet? Multipliziert man beide Brüche mit dem HN?
2. Nein, bei der Addition wird verlangt, dass der gleiche Nenner vorliegt. Dann einfach die Zähler addieren und einen Nenner übernehmen ;).
1. Generell: Über das kgV. Das ist bekannt? ;). Man sieht es hier aber auch direkt ;).
Okay ich habe es mit einer ähnlichen Aufgabe versucht (das Ergebnis jedoch ist falsch) besteht hier die Möglichkeit Bilder zu versenden? Dann kann ich es Ihnen zeigen
Yup das geht. Klicke links oben auf "Bild einfügen" ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Hauptnenner der Bruchgleichung (11)/(4x)=(2)/(2x+2)+(2)/(2x-3)?
Gefragt
23 Feb 2015
von
Gast
1
Antwort
Den Hauptnenner von der Bruchgleichung: (10)/(2x+3) - (15)/(6x+9) = (x²+24)/(4x²+12x+9)
Gefragt
30 Mär 2013
von
Naba2
2
Antworten
Bruchgleichung vereinfachen, Hauptnenner finden
Gefragt
9 Aug 2020
von
tanxd
2
Antworten
Bruchgleichung mit Hauptnenner multiplizieren
Gefragt
18 Apr 2020
von
Yung Taki
2
Antworten
Bruchgleichung: Sehen was der Hauptnenner ist
Gefragt
15 Nov 2015
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnen Produktivität, Wirtschaftlichkeit, Rentabilität
(1)
Wo ist Süden, wenn drei von der Sonne geworfene Stabschatten bekannt sind?
(0)
Standardabweichung und Mittelwert berechnen?
(3)
Neues Mitglied der Lounge hier
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community