0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie beweist man:

Jede endliche Teilmenge von   ist diskret?

Defenition: Eine Teilmenge A von  heißt diskret, wenn für jedes A∈ A ein ε > 0 existiert mit Uε (a) ∩ A = {a}

Und was für ein Beispiel gibt es, für eine unendliche diskrete Teilmenge  und für eine undenliche nicht diskrete Teilmenge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wir definieren den minimalen Abstand von A als den kleinsten Abstand der Elemente von A: $$d_A=inf \{|x-y| : x,y \in A\} $$. Ist \( d_A>0 \), so ist A diskret mit etwa \( \epsilon=d_A/2\) . Für endliche A ist dies der Fall, da dann inf =min.
Avatar von 1,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community