+1 Daumen
943 Aufrufe

Was sind das für Integralzeichen?

\( \iiint \) und \( \oint \)

Heißt das beim ersten, dass man die Funktion oder was auch immer dreimal integrieren muss?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Das erste ist ein dreifaches Integral, d.h. es muss nach drei verschiedenen Variablen integriert werden. Das zweite ist das: https://de.wikipedia.org/wiki/Kurvenintegral
Avatar von 1,1 k
hä wie es muss nach drei verschiedenen variablen integriert werden?

das heißt also zb bei einer impliziten funktion oder wie? wo x y z drin vorkommen?
\( \int \) ist ziemlich bedeutungslos ohne die Integrationsvariable, das x in dx. Die funktion muss dazu nicht implizit sein, sie muss auch keine Funktion in drei Variablen sein; man kann ja auch nach Konstanten integrieren. Der Standardfall ist aber sowas: $$\int \int \int f(x,y,z) dxdydz$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community