0 Daumen
1,5k Aufrufe
Zeichne das Schrägbild eines Würfels mit einer Kantenlänge von 4,0cm.

Lege eine Diagonale der Grundfläche des Würfels parallel zur Bildebene. Zeichne ein Schrägbild mit α = 45° und k = 1 / 2.

Wer kann mir bitte bei dieser Aufgabe helfen?

Liebe Grüße von Sophie
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,

die Zeichnung ist insofern besonders, dass nicht die Kante parallel zum Betrachter steht, sondern die Diagonale. Diese hat also die Originallänge von 4*√2 cm.

Aber erstmal mein Bildlein. Verzeih meine künstlerische Unfähigkeit ;).

1. Diagonale in Originallänge (also wie gesagt: d = 4*√2 cm) auftragen, also parallel zum Betrachter.

2. Die andere, "senkrechte" Diagonale muss im 45°-Winkel stehen. Sie hat wegen k nur die halbe Länge!

3. Vervollständige das Quadrat (sieht bei mir eher aus wie ein Rechteck^^)

4. Die Höhe ist wieder "normal". Hier trage je 4 cm ab.

5. Vervollständige den "Deckel".

Alles klar?! ;)

Grüße


Tipp: Schrägbild schnell online zeichnen: https://www.matheretter.de/rechner/schragbild

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community