0 Daumen
766 Aufrufe
Hallo ich soll diese Gleichung (s+3)^2(s^2+5s+6) in diese Form Umformen: (s+3)^2(s+2)


Allerdings weiß ich nicht wie ich das machen soll.




Avatar von
Das ist keine Gleichung und die Umformung ist falsch.
Davon abgesehen lässt sich der ursprüngliche Term zunächst faktorisieren.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ich soll diese Gleichung (s+3)2(s2+5s+6) in diese Form Umformen: (s+3)2(s+2)

Allerdings weiß ich nicht wie ich das machen soll.

Ich auch nicht :-)

Erstens handelt es sich nicht um Gleichungen sondern um Terme ( Ausdrücke) und zweitens sind diese beiden  Terme nicht äquivalent, lassen sich also nicht ineinander umformen.

Wären sie äquivalent, müsste allgemein, also für jeden beliebigen Wert von s gelten:

( s + 3 ) 2 ( s 2 + 5 s + 6 ) = ( s + 3 ) 2 ( s + 2 )

<=> s 2 + 5 s + 6 = s + 2

was ganz sicher nicht der Fall ist, wie man etwa durch Einsetzen von s = 1 erkennt.

Avatar von 32 k
Ja das ist richtig.

Dann muss da wohl ein Fehler im Skript sein.


Danke


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community