0 Daumen
732 Aufrufe

eine Frage:

wenn ich die folgende Gleichung nach s auflösen möchte, wie verfahre ich dann?

Entweder so? 5s = s       Ι - s

                      4s = 0

Oder so?:       5s = s        Ι : 5

                     s = s/5

Welche Rechnung ist richtig?

                    

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bis jetzt hast du noch nichts falsch gemacht, bist aber auch noch nicht fertig. Wie geht's jetzt weiter?

Avatar von

Ich glaube folgendermaßen, oder?:   5s = s    Ι-s

                                                         4s = 0    Ι:4

                                                         s = 0

Genau so. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community