Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme eine Formel für die Summe ∑i^5 für i=1 bis n.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hallöoo
habe eine sehr knifflige aufgabe...
ich soll eine formel für die summe ∑i^5
für i=1 bis n.
( es geht um diskrete analysis)
hoffe ihr könnt mir helfen :)
diskrete
stammfunktion
formel
Gefragt
22 Jun 2014
von
Merazü
📘 Siehe "Diskrete" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du kannst die Formel (4m^3-m^2)/3 hier finden:
https://de.wikipedia.org/wiki/Faulhabersche_Formel
und dann mit vollständiger Induktion beweisen.
Beantwortet
22 Jun 2014
von
Lu
162 k 🚀
Müsste die Aufgabe dann nicht lauten: "Schlage eine Formel nach und beweise diese!"?
hh91: Du darfst gern eine Antwort auf die Frage formulieren. Merazü freut sich bestimmt.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie sehen Funktionenmengen, geschlossene Form und bestimmte Summe in den folgenden Aufgaben aus?
Gefragt
14 Dez 2020
von
theresaluise
summenzeichen
stammfunktion
diskrete
fallend
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen einer diskreten Stammfunktion
Gefragt
7 Sep 2020
von
mariposita
stammfunktion
diskrete
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist ∑i=1,i=n(-i+n+1) = ∑i=1,i=n(i)?
Gefragt
20 Sep 2021
von
Sulary
summe
summenzeichen
summenformel
+
0
Daumen
2
Antworten
Vollständige Induktion. Ungleichung zeigen √(a+1) - 1 ≤ ∑i=1 bis a über 1/√i
Gefragt
17 Mai 2017
von
Gast
induktion
ungleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Induktion: Arithmetische Summe ∑i=1^n k = n(n+1)/2
Gefragt
14 Mai 2014
von
Integraldx
induktion
arithmetische
summe
natürliche-zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community