0 Daumen
613 Aufrufe
16,4=8,2(1+0,36/100)^n
es handelt sich um ein exponential funktion... meine gleichung lautet Kn=8,2(1+(0,36/100))^n

Kn=16,4
meine frage ist, wie ich n heraus finden kann???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

16,4=8,2(1+0,36/100)n  |:8,2

2 = 1,0036^n              |ln

ln(2) = n*ln(1,0036)  |:ln(1,0036)

n = ln(2)/ln(1,0036) ≈ 182,89

 

Alright? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community