0 Daumen
591 Aufrufe
Gibt es eine Lösung mit Begründung : 2×+2=x+x-(-2)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

2x = x+x

Also man hat zweimal den Summanden 2x.

Und der hintere Teil, als -(-2) = +2

Das kommt durchs Auflösen der Minusklammer, bzw. andersrum gesehen durchs Erschaffen der Minusklammer :).

------------

Das heißt rechts steht das gleiche wie links -> Diese Gleichung ist immer erfüllt.

Durch Umformung:

2x+2 = x+x-(-2)

2x+2 = 2x+2

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
2·x + 2 = x + x - (-2)

x + x = 2·x

- (- 2) = + 2

2·x + 2 = 2·x + 2

Immer erfüllt.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community