Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ist die Summe T1 + T2 direkt?
Nächste
»
+
0
Daumen
912
Aufrufe
Seien T1=((0,1,-1),(1,1,0)) und T2=((1,2,-1),(0,0,1)) lineare Unterräume von R^3. Ist die Summe T1 + T2 direkt?
ich muss doch T1∩T2=(0) und T1+T2=R^3 zeigen oder?
direkte
summe
unterraum
Gefragt
31 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Direkte" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Der Vektor (0,1,-1) + (1,1,0) = (1,2,-1) ≠ (0,0,0) ist sowohl in T1 als auch in T2 enthalten. Also ist die Summe nicht direkt.
Beantwortet
31 Jan 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wieso heißt die direkte Summe "direkt"?
Gefragt
22 Aug 2020
von
Oceania Saraswati
summe
direkte
unterraum
+
0
Daumen
1
Antwort
zeigen dass die summe direkt ist
Gefragt
25 Mai 2019
von
Ts98
summe
direkte
beweise
unterraum
vektoren
+
0
Daumen
0
Antworten
Vektorräume suchen, keine direkt Summe
Gefragt
11 Dez 2016
von
Gast
direkte
summe
unterraum
+
0
Daumen
0
Antworten
Bestimmen Sie für jeweils $K=\mathbb{F}_2$ und $\mathbb{F}_3$ eine Zerlegung von $V$ als direkte Summe von …
Gefragt
19 Jun 2023
von
René123
direkte
summe
lineare-algebra
zyklisch
unterraum
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise - Lineare Algebra - Direkte Summe, Unterraum, Dim
Gefragt
29 Mär 2019
von
mathestudentin7
summe
direkte
unterraum
dimension
basis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie lang darf die Platte maximal sein, damit sie "rumpasst"?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community