0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten in ℝ3
 die Vektoren  v1 =(1,2,3) v2=(0,1,0) v3=(0,3,3)

Es sei U1 = ⟨v1⟩, U2 = ⟨v2⟩ und U3 = ⟨v3⟩. Zeigen Sie, dass die Summe
U1 + U2 + U3 direkt ist
Problem/Ansatz:

Was genau muss ich ich hier machen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Summe ist direkt, wenn jeder Summand mit der Summe der übrigen nur den Nullvektor

gemeinsam hat.

In deinem Fall gleichbedeutend damit, dass die drei gegebenen Vektoren linear unabhängig sind.

Avatar von 289 k 🚀

Ist der Ansatz so richtig ?1D38D3E1-401B-46EC-9CB4-9331943E3592.jpeg

Wie mache ich jetzt weiter? Soll ich ein LGS aufstellen und es gleich 0 setzten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community