0 Daumen
725 Aufrufe
Es wäre nett, wenn ihr mir helft, da ich einfach keinen Ansatz finde.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
$$(2\sqrt { { x }^{ 3 } } -3x)*\frac { 1 }{ \sqrt { x }  }$$Ausmultiplizieren:$$=2\frac { \sqrt { { x }^{ 3 } }  }{ \sqrt { x }  } -\frac { 3x }{ \sqrt { x }  }$$$$=2\sqrt { \frac { { x }^{ 3 } }{ x }  } -\frac { 3x }{ \sqrt { x }  }$$$$=2\sqrt { { x }^{ 2 } } -\frac { 3x }{ \sqrt { x }  }$$$$=2x-\frac { 3\sqrt { x } \sqrt { x }  }{ \sqrt { x }  }$$Den Bruch mit \(\sqrt { x } \) kürzen:$$=2x-3\sqrt { x }$$
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community