0 Daumen
698 Aufrufe
Das Dach des Kirchenturms soll renoviert werde. Das 9m hohe Dach wurde auf einem 22m hohen Kirchenturm aufgesetzt.Seine quadratische Grundfläche hat einen Umfang von 33,60m. A) Wie viel Geld muss die Kirchengemeinde zur Renovierung des Daches aufbringen ,wenn für einen Quadratmeter Dachsteine 20,50 DM zu bezahlen sind? B) Zeichnen sie ein Schrägbild des Kirchturms mit Dach in einen geeigneten Maßstab an und geben sie den an.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
a = U / 4 = (33.6) / 4 = 8.4

M = 2·a·√((a/2)^2 + h^2) = 2·(8.4)·√(((8.4)/2)^2 + (9)^2) = 166.9 m^2

166.9 · 20.5 = 3421.45 DM

Hier kannst du ein Schrägbild online zeichnen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community