0 Daumen
977 Aufrufe

limn(21n3-8n2)/(7n3)

n3 und n3 kürzen sich weg. 21/7 sind 3 und es bleibt nur noch  8n2 übrig. Und nun?

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

wenn Du kürzt, dann bitte nicht Summanden! Klammere oben n^3 aus. Dann bleibst Du letztlich bei 3 sitzen, da der andere Summand des Zählers gegen 0 geht ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Oh ok :)

bin soweit gekommen

$$ \lim_{n\to∞}\frac { 21n^3-8n^2 }{ 7n^3 }\lim_{n\to∞}\frac { n^3(21-\frac { 8 }{ n }) }{ 7n^3 } $$

ja 8/n geht gegen Null un 21/7 sind 3, aber was ist mit n3 im Nenner???

kann man den bruch auch als eine summe schreiben?

Du hast doch nun je n^3 als Faktor -> kürze ;).
ahhhhhhhhhh cooooool coool dankeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee unknown =)
Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community