0 Daumen
1,7k Aufrufe

zu Beginn der Mac Laurinsche Reihe, was genau muss ich tun?

Bsp. f(x)=sinh x

f(x)=sinh x                       f(0)=0

f(1)(x)= cosh x                 f(1)(0)= 1

f(2)(x)= sinh x                  f(2)(0)=0

usw.

Wie komme ich auf die rechte Spalte ?

Das spätere Vorgehen ist mir soweit klar, aber wie weiß ich was ich bei f(0) und den nachfolgenden Ableitungen einsetzen muss ?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Entwicklungsstelle für die Reihe ist x0 = 0

Setze x0 als Argument für deine abgeleiteten Funktionen und du erhältst y.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community