0 Daumen
547 Aufrufe

f(x) = ex - 2e-x

Schnittpunkt mit der y - Achse ist N1 (0 / -1), aber bei dem Schnittpunkt mit der x - Achse hängt es bei mir... In den Lösungen steht nur das Ergebnis (   (1/2) ln(2)    ), aber kein Rechenweg :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


du musst rechnen

\( e^x = 2 e^{-x} \),

\( e^{2x} = 2 \),

\( 2x = \log(2) \),

\( x = \frac{1}{2} \log(2) \).

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community