0 Daumen
3,7k Aufrufe
Ich soll bei einer Aufgabe eine Alternativ Parametrisierung finden.

Es geht um Wegintegralen in Vektorfeldern.

Das Feld:

F(r)=K(2xy ex + yL ey)

Die vorgegebene Parametrisierung x(t)=t , y(t)=t^2/L

Die Kurve an der entlang integriert werden soll ist:

y=x^2/L

Kann mir jemand bitte erklären wie eine Alternativparametrisierung aussehen könnte?

Vielen Dank :)

EDIT: ex und ey sind die Einheitsvektoren.
Avatar von
Was meinst du mit ex und ey? Soll da was hochgestellt sein?
Das sind die Einheitsvektoren. ;)

So stellt man die Vektorfelder da ;) Hatte jetzt keine Lust das in einen Vektor zu schreiben,

so gehts ja auch :)

Klarer wäre da vielleicht ex und ey . ;)

Und dann musst du halt hoffen, dass jemand Lust hat deine Frage zu beantworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community