Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Stirling Zahlen berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
8,1k
Aufrufe
kennt sich einer mit den Stirling Zahhlen aus?
(sieht ungefähr so aus s(n,k)={n über k})
ich verstehe nicht wie man diese berechnet. Kann die mir einer erklären?
stirling
zahlen
diskrete
Gefragt
6 Jul 2014
von
Gast
📘 Siehe "Stirling" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du findest das recht gut erklärt bei Wikipedia
https://de.wikipedia.org/wiki/Stirling-Zahl
Am schönsten finde ich dabei die Rekursive-Formel. Die habe ich auch schon mal in Java programmiert.
Beantwortet
6 Jul 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Beweis s(n,2) = (n-1)! * H(n-1) zu den Stirling Zahlen erster Art
Gefragt
23 Nov 2013
von
Mathe_Mike
stirling
zahlen
erster
art
+
0
Daumen
1
Antwort
Stirling Zahlen erster Art Beweis mit Summen und Produktzeichen.
Gefragt
10 Nov 2016
von
gogoz
erster
art
stirling
summe
produktzeichen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stirling Zahlen zweiter Art und Anzahl der surjektiven Funktionen, Bell Zahl (Kombinatorik)
Gefragt
16 Mai 2013
von
Gast
stirling
zweiter
art
kombinatorik
partition
+
0
Daumen
0
Antworten
Vollständige Induktion und doppeltes Abzählen: Summe von Stirlingzahlen.
Gefragt
30 Nov 2014
von
Steffi90
stirling
abzählen
zahlen
fakultät
vollständige-induktion
+
+1
Daumen
2
Antworten
Partitionen - kombinatorische Begründung dafür, dass für alle n ≥ 2 die Gleichung Sn2 = 2^{n-1} - 1 gilt
Gefragt
11 Dez 2012
von
Gast
partition
mengen
kombinatorik
stirling
zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community